Butyrospermun parkii o Karité, el árbol de la mantequilla

La manteca de karité es una sustancia muy apreciada en cosmética gracias a su compleja composición, en la cual se encuentran los ácidos palmítico, esteárico, oleico, linoleico y linolénico. Esto le confiere propiedades hidratantes y emolientes para la piel y el cabello, protege de las radiaciones solares, previene el envejecimiento cutáneo y tiene propiedades cicatrizantes.

Procede del Karité, que significa “árbol de la mantequilla“, que se encuentra en estado salvaje en la sabana africana.

Científicamente denominado Butyrospermun parkii o Viterallia paradoxa, es un árbol que puede alcanzar los 15 metros de altura y un diamétro de tronco de un metro. Su fruto, llamado nuez, es una drupa carnosa con una semilla similar a una almendra.

La manteca se obtiene por ebullición y triturado de las semillas, proceso que da trabajo a muchas mujeres del África Occidental. En su composición también se encuentran pequeñas cantidades de látex natural, que hay que tener en cuenta en el caso de alergias.

Gracias a todas sus propiedades, en Bellamoza hemos elegido la manteca de karité para el cuidado masculino, utilizándola como base de nuestra crema hidratante para después del afeitado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s